創作和食でいろんな料理があるが、
こちらは野菜の揚げ出しと炙りしめ鯖。しめ鯖は、目の前でかなりの火力で炙ってくれる。レモンをかけてから食べる。脂がたっぷり乗っている。
こんな和風のアボカドもある。醤油やのりに、「ごはんですよ」のようなのりの佃煮がかかっている。
和食なので刺身の盛り合わせも欠かせない。マグロにカツオ、ハマチにシイラなんて少し変わった魚もあった。
そしてここのメインは串焼きである。
おそらく一番人気で、ほとんどの人が頼む(想像だけど。。)のが、このつくね。黄身につけて食べる。黄身の濃厚さとつくねのうまみがマッチする。
王道の串焼きもハツにレバーにももなどが入っており、お得な逸品である。美味しいのは間違いない。。
ただし、この日は8月だったためか注文が来ない。。この売り物の串焼きだったが、なんと4回も催促した。。
「すみません、、、串焼きってまだですか?」
店員「いま、作っています!」
2回目
「串焼きってまだですか?」
店員「確認してきます!」
3回目
「あの〜、串焼きは来ますか?」
店員「注文が入っていなかったみたいです」
4回目
「・・・・串焼きってまだですか?」
店員「(聞きに行く)・・・・あと10分くらいかかります」
「・・・・(これから作るんじゃ・・・)」
という感じで、全然来なかった笑。もはやネタになって、みんなで何時間後くらいに来るか話していた。。結局、注文から1時間半後くらいに来た。。夏休みで人が少なかったのかもしれない。最後に「ほうじ茶持ってきます」と言っていたが、それも来なかった。。
今回はよかったのだけれど、外部からのお客さんだとちょっと困るのだけれど。。まあ、たまたまだと思う。
味に関しては文句なく美味しい鐵の家。いつも混んでいるので、予約した方が間違いない。。
ごちそうさまでした。
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