2018年4月7日土曜日

星野リゾート界アルプスNo.5 夕食その2

星野リゾート界アルプスNo.5 夕食その2である。

今回は2泊したので、ゆっくりと2回目の夕食を食べた。




こちらが2回目の夕食のメニューである。前日と同じく優しい和食が中心である。量は多い。デザート以外は違う物が供される。



こちらが八寸という小さな料理が並んだ前菜の様子。右にあるのはりんごである。少し辛い麹を和えたりんごになっている。甘さと辛さの両方が楽しめる。他にも鮭のチップスやそらまめ(蚕豆)の練り物などがある。


椀物は鯛のにゅうめんである。にゅうめんの中に鯛のすり身が入っている。柚子の香りがいっぱいに広がる。


ホタテの進上(しんじょう)、すなわち練り物である。濃厚であるが優しい味であった。出汁との相性がぴったりである。ちなみにこの日は右手にある熱燗とともに料理を楽しんでいた。



メインはしゃぶしゃぶ。説明不要かもしれない。柔かい肉である。最高。

しゃぶしゃぶのあとは雑炊にして食べる。卵との相性が抜群であった。

デザートはこの日もクレーブブリュレを選択してしまった。本当に好きである。

ということで、2日目もお腹いっぱいでした。2日続けても飽きない界の夕食。ごちそうさまでした。

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